Roti Maryam
Roti Maryam
Dari kalian apakah sudah familiar dengan nama roti maryam? Makanan yang memiliki nama unik ini sebenarnya hampir sama dengan roti cane dan roti prata, ketiganya memiliki rasa yang hampir sama yaitu tawar cenderung gurih, tidak hanya itu roti ini juga memiliki bentuk yang hampir sama.
Makanan ini memiliki banyak julukan karena dari beberapa daerah atau bahkan negara yang menggunakan nama dengan versi yang berbeda, makanan ini identik dengan makanan orang Arab, karena awalnya hanya ditemukan pada kampung Arab atau kampung khas Timur Tengah.
Roti maryam ini memiliki ciri yang unik, ciri khas yang dimiliki makanan ini yaitu tekstur yang hampir menyerupai jaring-jaring yang menyatu, terdapat lapisan tetapi tidak menempel satu sama lain. Menurut tradisi, roti maryam biasa dikonsumsi saat sarapan dengan diberi taburan gula dan bisa juga menggunakan madu. Makanan ini berbentuk bulat ceper dengan rasa yang gurih.
Isian dari roti maryam biasanya dapat di isi dengan rasa coklat atau keju, untuk yang original atau tidak ditambahkan isian bisa juga disajikan dengan kuah gulai atau kari untuk varian gurih, dan untuk varian yang manis bisa juga ditambahkan madu, gula bubuk, coklat, keju, selai, atau susu kental manis.
Tidak ada komentar